教員情報
TOPページ
> 山﨑 真利子
(最終更新日 : 2021-08-05 08:37:16)
ヤマサキ マリコ
山﨑 真利子
所属
人間健康学部 食物栄養学科
職種
助教
業績
職歴
資格・免許
教育
主要学科目
研究
現在の専門分野
著書・論文歴
学会発表
職歴
2002/04 ~ 2007/03
夙川学院短期大学 食物栄養学科 助手
2007/04 ~ 2012/03
夙川学院短期大学 食物栄養学科 助教
2012/04 ~ 2014/03
京都栄養医療専門学校 栄養士科 専任講師
2014/04 ~ 2014/09
京都栄養医療専門学校 非常勤講師
2014/04 ~ 2014/09
大阪国際大学短期大学部 非常勤講師
全件表示(12件)
資格・免許
栄養士免許
管理栄養士登録
調理師免許
主要学科目
給食経営管理 給食経営管理臨地実習
現在の専門分野
栄養学、健康科学 キーワード(給食経営管理)
著書・論文歴
著書
身につく献立作成 組み合わせから評価まで (共著)
2019/03/10
論文
栄養士・管理栄養士養成課程における給食経営管理分野の実践教育 兵庫県立大学環境人間学部研究報告 (21),81-94頁 (共著)
学会発表
2019/12
大量調理におけるスチームコンベクションオーブンを用いた加熱調理に関する研究
2018/12
給食・調理分野の地域連携活動を通した実践教育
2017
学生にGPAを理解させるために―ライフデザイン総合学科栄養士コースでの取り組み―
2016
職業実践教育としての学内での取り組みについて 給食管理実習Ⅱの実習を通して
2015
専門学校における集団給食の食べ残しの要因
全件表示(17件)