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> 吉江 明広
(最終更新日 : 2025-02-17 17:50:42)
ヨシエ アキヒロ
吉江 明広
所属
人間健康学部 食物栄養学科
職種
助教
業績
学歴
職歴
資格・免許
教育
主要学科目
研究
現在の専門分野
著書・論文歴
学会発表
所属学会
講師・講演
researchmap研究者コード
社会活動
委員会・協会等
学歴
2020/04~2023/03
龍谷大学 農学研究科 博士 修了 博士(食農科学) (栄養学、健康科学)
職歴
2023/04/01 ~
園田学園女子大学 人間健康学部 食物栄養学科 助教
資格・免許
管理栄養士
給食用特殊料理専門調理師
健康運動指導士
主要学科目
給食経営管理
現在の専門分野
栄養学、健康科学
著書・論文歴
2022/06
論文
滋賀県内学校給食施設における厨房内食物アレルギー対応の現状 日本食生活学会誌 33 (1),37-45頁 (共著)
2021/09
論文
木製調理器具の 食品残渣および食物アレルゲン残存の測定 ~ 給食施設における活用 のための評価 ~ 日本食生活学会誌 32 (2),95-100頁 (共著)
2021/08
論文
食物アレルゲン検出キットを用いた大量調理機器の洗浄終了確認の試み 64 (8),451-457頁 (共著)
2007
著書
製菓衛生師試験問題集 (共著)
学会発表
2024/11
給食施設における衛生的なざるの選択~粘性のある食品での検討~ (第19回日本給食経営学会学術総会)
2024/10
給食施設における傷の生じたスパテラの安全性評価〜食物アレルゲン残存の確認〜 (日本食生活学会 第69回大会)
2024/09
加熱調理によるリンゴの物性・味および表面外観の変化 (2024年度大会(一社)日本調理科学会)
2023/03
給食施設における衛生的なざるの選択〜動物性食品での検討〜 (第21回日本栄養改善学会近畿支部会学術総会)
2022/11
給食施設における衛生的なざるの選択〜汚染の残存しやすいざるの形状・材質の解析〜 (第17回日本給食経営管理学会学術総会)
全件表示(21件)
所属学会
日本スポーツ栄養学会
日本栄養改善学会
日本栄養士会
日本給食経営管理学会
日本食生活学会
講師・講演
2024/11
食事の嗜好(好きな味)〜あなたの由来を考えよう〜
researchmap研究者コード
7000028789
委員会・協会等
2020/05 ~ 2023/05
滋賀県栄養士会, 理事
2021/05 ~ 2023/05
滋賀県栄養士会 事業部長