教員情報
ナカノ ヒロフミ
nakano hirohumi
中野 博文
所属
人間健康学部 食物栄養学科
職種
教授
取得特許
2000
ア ルドン酸を産生する新規菌体およびその酵素 (2000-394766)
2002
コージオリゴ糖およびニゲロオリゴ糖を含む糖質の新規な製造方法およびそれに用いる菌体、酵素とその製造方法 (2002-286442)
2002
新規な配糖体もしくはその混合物、製法及び用途 (2002-260906)
2002
糖アミドおよびその製造方法 (2002-019438)
2002
皮膚外用剤 (2002-052972)
2002
味質改善された羅漢果配糖体およびその製造方法 (2002-056651)
2003
α、α-1,1-グルクロニル結合を加水分解する酵素、該酵素を生産する微生物及びこれらの使用 (2003-274642)
2003
糖エステル及びその製造方法 (2003-097933)
2004
新規フェノール性化合物及びその製造方法 (2004-100918)
2005
アルドン酸の製造方法 (2005-212745)
2007
アルドン酸の製造方法 (2007-010274)
2007
エンテロバクター属の微生物を用いたアルドン酸の製造方法 (2007- 081728)
2007
ラクトビオン酸含有乳飲料の製造方法 (2007-092061)
2007
乳酸菌によるアルドン酸の製造方法 (2007-088046)
2008
ダイフラクトースアンハイドライド含有組成物及びその製造方法 (2008-200540)
2008
ラクトビオン酸カルシウムを含む口腔用組成物および食品 (2008-305701)
2016/09/02
酵素法による糖脂肪酸エステルの合成方法 (5997479)