教員情報
ワタナベ トシロウ
WATANABE TOSHIROU
渡辺 敏郎
所属
人間健康学部 食物栄養学科
職種
教授
取得特許
1994/03/08
紅麹色素化合物を用いてなるメラニン生成抑制剤及びそれを配合した皮膚外用剤 (特開平06-065038)
2001/08/07
高血圧および糖尿病改善剤とγ-アミノ酪酸の製造方法 (特開2001-213773)
2008/09/04
機能性食品 (特開2008-199973)
2008/10/31
機能性食品とその製造法 (特許4210250)
2009/01/15
皮膚外用剤 (特開2009-7298)
2009/07/24
健康食品とその製造方法 (特許4346266)
2011/02/18
機能性食品とその製造方法 (特許4684965)
2012/01/13
乳酸菌の培養方法と乳酸菌培養物、飲料および食品、飼料および飼料添加物、医薬品 (特許4901113)
2012/07/19
酒かす発酵エキスおよびその粉末品とそれらの製造方法 (特開2012-135291)
2013/02/15
機能性食品素材とその製造方法 (特許5196833)
2015/02/27
植物由来の難消化性成分高含有素材 (特許5701471)
食品素材 (特許第6822700号)