教員情報
ヨシエ アキヒロ
吉江 明広
所属
人間健康学部 食物栄養学科
職種
助教
学会発表
2023/03
給食施設における衛生的なざるの選択〜動物性食品での検討〜 (第21回日本栄養改善学会近畿支部会学術総会)
2022/11
給食施設における衛生的なざるの選択〜汚染の残存しやすいざるの形状・材質の解析〜 (第17回日本給食経営管理学会学術総会)
2022/11
給食施設における損傷の生じた調理器具の安全性の確認 (第17回日本給食経営管理学会学術総会)
2021/12
学校給食における厨房内の食物アレルギー対応の現状 (第20回日本栄養改善学会近畿支部会学術総会)
2021/11
滋賀県学校給食施設の厨房内食物アレルギー対応の現状 (第16回日本給食経営管理学会学術総会)
2021/09
滋賀県内学校給食施設における厨房内食物アレルギー対応の現状 (第68回日本栄養改善学会学術総会)
2021/07
フードモデルによる和食の栄養的特性の検討 (日本調理科学会2021年度大会)
2021/07
フードモデルを用いた和食の特性把握 (第75回日本栄養・食料学会年次大会・総会)
2021/03
給食施設で活用されるライスネットの洗浄方法の検討 (第19回日本栄養改善学会近畿支部会学術総会)
2020/11
給食施設における木製調理器具活用の安全性評価~食物アレルゲン残存の評価~ (日本食生活学会第61回大会)
2020/09
給食施設における木製調理器具活用の安全性の検討 (第67回日本栄養改善学会学術総会)
2019/11
アレルゲン検出キットを用いた大量調理機器の洗浄度確認の検討 (第15回日本給食経営管理学会学術総会)
2013/09
若年男性におけるビタミンD栄養状態の体脂肪に及ぼす影響 (第60回日本栄養改善学会学術総会)
2013/09
小学生の運動クラブ所属による睡眠時間の違いについて (第60回日本栄養改善学会学術総会)
2011/01
ジュニア期野球選手の栄養・食生活実態調査(第2報)~栄養・食生活と自覚症状の関連性~ (日本スポーツ栄養研究会)
2011/01
ジュニア期野球選手の栄養・食生活実態調室(第1報)~栄養・食事への意識~ (日本スポーツ栄養研究会)
2007/12
兵庫県西宮市在住の高齢者の健康に対する関心 (第5回日本栄養改善学会近畿支部学術総会)
2006/10
小・中学生の調理実習を通しての嗜好調査と意識の変化について (第53回日本栄養改善学会学術総会)