ヤマサキ マリコ
  山﨑 真利子   人間健康学部 食物栄養学科   助教
■ 主要学科目
給食経営管理 給食経営管理臨地実習
■ 学会発表
1. 2019/12 大量調理におけるスチームコンベクションオーブンを用いた加熱調理に関する研究
2. 2018/12 給食・調理分野の地域連携活動を通した実践教育
3. 2017 学生にGPAを理解させるために―ライフデザイン総合学科栄養士コースでの取り組み―
4. 2016 職業実践教育としての学内での取り組みについて 給食管理実習Ⅱの実習を通して
5. 2015 専門学校における集団給食の食べ残しの要因
全件表示(17件)
■ 著書・論文歴
1. 著書  身につく献立作成 組み合わせから評価まで      (共著) 
■ 職歴
1. 大阪魚国株式会社 栄養士
2. 株式会社魚国総本社 栄養士・管理栄養士
3. 2002/04~2007/03 夙川学院短期大学 食物栄養学科 助手
4. 2007/04~2012/03 夙川学園短期大学 食物栄養学科 助教
5. 2012/04~2014/03 京都栄養医療専門学校 栄養士科 専任講師
全件表示(12件)
■ 資格・免許
1. 1992/03 栄養士免許
2. 1994/07 管理栄養士登録
3. 1995/03 調理師免許